642. Мне нравятся дома знакомых улиц...

Мне нравятся дома знакомых улиц,
Которые люблю я навещать
В вечерние часы безмолвных спутниц –
Моей луны и музыки. Их ждать

Могу до поздней ночи в темном устье,
Считая звезд размытые стежки
Панно с аспидно-черной мрака грустью,
Устало повторяя: «Пустяки…»

Пусть все не лечится,
Но многое проходит,
А что-то остается вопреки.
И что не к лучшему – то с нами происходит
Дабы не сбились с верного пути.

***

Мне нравятся сомнения июля,
Что май – не лучший месяц для любви,
И пряность травяная поцелуя
Воздушного в его сухой крови.

Мне чужды все забавы и веселье,
В ночной тиши мне ближе фонари –
Их тусклый свет и легкое волнение
Бледной листвы, их дальние огни,

Берез златые серьги, вдохновение
И ожидание безветренной зари.
Мне нравятся природы откровения,
Невольно что шепнут вдруг: «Посмотри!..»

***

Мне нравится бродить в постройках ветхих
И времени течению говорить:
Да, память счастья есть одна из крепких
Застроек судеб, что не проломить

Ни горем, ни проклятьем иноверца,
Ее не изменить, не заменить,
Ведь память счастья – это память сердца,
С которой остается только жить.

Поэтому я прохожу неспешно
Места, где радость есть с кем мне делить.

Мне нравится, что время неизбежно,
Мне нравится, что жизнь можно любить.




11 июня 2016 года


Рецензии
Сложно ,но всё правильно. Ира

Обидели   29.12.2016 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.