Бокал, который ненавидел алкоголь

Тот прозрачный бокала углу стола
Словно молча рыдал, ожидал удар.
А вокруг звонкий смех и визги,
И в бокалы то лёд и виски,
То шампанское, то мартини.
Лишь одному бокалу противно.
Ненавидит он алкоголь и градус.
Но вливают в него, что осталось.
Он не может уже и не в радость
Быть с чужими, пить эту гадость.
Кто-то неловкий своим толстым лбом
Неуклюже встречается со столом.
Стеклянный бокал падает на бок,
Несётся подальше от этих пьянок.
Через секунду он в пыль превратится,
Зато никто не заставит напиться.
Лучше осколком лежать на полу,
Чем касаться чужих рук и губ.
Но чья-то рука на лету поймала
Пустой бокал, летящий к обвалу.
И несут куда-то спасённый бокал,
Там, где тихо и нет никаких зеркал.
Наливают в бокал апельсиновый сок.
И бокалу спокойно и хорошо.

Наливают сок, наливают воду.
Вот что значит для него свобода.

https://vk.com/sirmarch буду рада видеть в своём паблике :з


Рецензии