Я ось земную заменю

"Я ось земную заменю
И тень от солнца проглочу,-
Сказал огонь и бросил в мглу
Свое желание суду.         
Суду надежды и печали,
Чтоб  сожаления не знали. -
                Я есть огонь святой любви,
                Хочу стать осью для земли.
                Чтоб мир не кашлял не чихал
                И преклонение мне знал.
Мир закрутился на авось. 
И кажется настала ночь.
Чтоб утвердить другую новь.
И не оставить осью злость,
Нужно сменить земную ось.
                Но как же вытащить её?               
                Замена ждет её давно,               
                ,Чтоб не было костров вражды
                И к братству мира все пришли. 
Земную ось вражды давно
Сменить планете суждено.
Она не может жизнь продлить.
Вращенье к счастью закрутить.
                Чтобы насилие, обман и боль,       
                С огнем моим не знали вой. 
                Утопите землю в счастья облаках,
                Чтоб они осели росою на цветах.
Надежда и покой, два полюса земли.
Лишь я огонь меж ними от любви.
Пусть от зари и до зари,
Авось не крутит ось земли. 
                Разорвем путы сатаны,
                Орбиту создадим  любви.
                Пусть моей веры пистолет,
                Салют ей даст во славу лет.
Земля закрутится быстрей, 
Под салют молитв людей.
Бег жизни станет веселей
И станет мир уже мудрей.   
                Вращение без счастья на земле,
                Остановите в звездной мгле.
                Остановите, остановите
                И ось несчастий замените.    
Притормози планета на пути.
Ну не крутись так сильно, не спеши.
И не креститесь черти в облаках,
Обратно ангелами вам уже не стать.
                Земли вращения напругу
                Смените ей на песнь святую.   
                Добром пусть светится лучей,
                Как солнце с мрака из ночей.
И без тревоги и слезы,
Копьё огня, стрела мечты,
Что я ковал в своем огне,
Осью пусть станет сей земле.
Притормози земля, я ось сменю,
И песнями счастья её заверчу".
                ****


Рецензии
Глобально! Здорово! Образно о земных проблемах и все-таки "песнями счастья ее заверчу!" Спасибо за приглашение на страницу. удачи, успехов.

Лилия Ивкова   20.09.2017 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам что зашли. Также желаю всех благ и успехов с удовлетворением от творчества.

Виктор Девера   20.09.2017 23:56   Заявить о нарушении