Воспоминание о счастливых днях

Мысли возвращают в детство -
Это из душного мегаполиса бегство.
Лето, каникулы, в деревню,
Чтобы вступить босиком на землю!

Чтоб накупаться всласть..,
Наполнить рыбёшкой снасть..,
Чтобы насмеяться от души..,
Были ж золотые дни...

Где широкая река, где раздольные поля,
Где бескрайние леса, голубые небеса.
Земляничные поляны,
Ворожащие туманы...

И грибов полны кузова,
И цветов обилье, кра-со-та!
Птицы Богу молятся - поют
И нам радость щедро раздают...

Деревенька на высоком берегу
И иконы в каждом дому.
А в глазах у людей синева
И в словах у них доброта...

Господи, спаси и сохрани
Святые островки Руси.


Рецензии
Татьяна, как хочется убежать из душной Москвы в деревню! Но нет такой возможности... Стихотворение понравилось!

Елена Ларская   16.07.2016 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. У меня аналогичная ситуация.
Пусть Ваше желание исполнится!

Татьяна Толпыгина   16.07.2016 21:08   Заявить о нарушении