Дедушке...

Рос паренек в деревне под Калугой
С семьей в избе просторной тихо жил
Учеба в школе,детство,после юность
Он может строил планы на всю жизнь

В родной деревне был бы комбайнером
Иль поступил в московский институт
Женился бы и деток прибавлял бы
Но сорок первый пробил тут как тут

Призвали Ваню в бойню окунувши
Нет больше светлых деревенских дней
Есть выстрелы и взрывы,смерти хуже
Жить в ужасе и ждать ее везде

И закалился в битве русский парень
Почувствовал,что сросся он с войной
Господь хранил и отводил удары
Домой с наградами пришел герой

Он храбро дрался,в бой ведя с собою
Солдатушкам крича "Давай,вперед!
За Родину,ребята!"В рост весь стоя
И не щадил ни душу,ни живот

В разведке был не раз,успешно взявши
В плен языка,раненья получал
С такими же как он,о том мечтавши
Чтоб светлый мир скорее наставал

Придя с войны,окончил он учебу
Физической культуре стал учить
Жену Елизавету встретил скоро
Женился и детей сумел нажить

Болезнь его взяла,когда уж дочка
Ему в отраду внучку родила
Ее зовут как бабушку родную
Ей мама имя Лизочка дала

Растут ее детишки ей на радость
Их прадед спас,им детство сохранив
Чтоб щечки розовели малых деток
Сквозь ад прошел,кровь много раз пролив

И если б пуля жизнь его прервала
Или осколок или штык врага
Я не писал бы эти строки нынче
Ведь внук его,покорный ваш слуга

Бывает,слышу мерзость и безумство
Войну,мол,надо было проиграть
Захватчиков пустить,вступив в Европу
В родном краю врагу рабами стать

Простите деды,эти злые бредни
Кто их сказал,наверно не в себе
Не ведает язык его,что мелет
Не знает,жить как людям в кабале

Спасибо тебе дедушка,навеки
Поклон вам наши деды от всех нас
Передадим мы память нашим детям
Живите в них и завтра и сейчас

Герой героем должен называться
А Слава не погаснуть никогда
Чтоб солнышко увидеть,просыпаться
Мы будем вас в себе носить всегда


Рецензии