Последний школьный звонок

Этот школьный звонок,
Своим смехом веселым,
Нас позвал на урок,
Той весною зеленой.

Тополь ветки тянул,
Звал куда-то в дорогу,
Веткой тонкой махнул,
Пробудив, вдруг, тревогу.

Наш учитель стоял
Перед нами чуть грустный.
Почему он молчал
В том проходике узком?

Видел наши глаза,
В них он видел тревогу,
Слышал наши сердца,
Знал, любовь у порога.

Расставанье вставало
Всем за школьною дверью.
Нам еще предстояло
Не разрушить доверье.

А сердечко стучало,
В ожиданьи свободы,
Нас весна ожидала
Без грозы и невзгоды.

Тополиная ветка
На прощанье махнула.
Повзрослевшая Ленка
Вдруг слезинку стряхнула.

Вы куда разбежались?
На письмо мне ответьте.
Лишь на фото остались
Лица в солнечном свете.

        1997 г.


Рецензии