Хомяк

- Хитрый Хома-хомячок,
Ты чего же замолчал?
Прикусил ли язычок,
Или в рот воды набрал?

- Я набрал, но не воды.
Был на складе овощном,
Там припас себе еды
И доем её потом.

Сгрыз морковки сколько смог,
Спрятал за одной щекой.
А капусты кочанок
Сохранил я за другой.

Вот об этом и молчу,
Золото-молчание.
Если только захочу,
Овощи я подточу
Все без колебания!


Рецензии