Жара

Я на солнышке балдею,
Словно в бане, я потею.
Как во времена потопа,
Вся, насквозь, промокла попа.
А глаза как дно оврага,
Заливает с солью влага.
Собирает пот рубашка,
Как чернила промокашка.
На груди пятно от пота,
Будто ранил меня кто-то.
Отситеться бы в тенечке
В эти жаркие денечки,
Нос из дома не казать,
Обед на дом заказать.
Видно, это проявленье
ГлобальнОго потепленья.
Как пломбир на солнце, таю,
Как смола с сосны, стекаю.
Удивляюсь. В самом деле,
Сколько влаги в нашем теле,
Чтоб так сильно пропотеть,
Но и писать захотеть.


Рецензии