Очнись

Уснуть так трудно.
Смущают мысли,
О том что будет,
Там, где граница

Всех ожиданий.
Утра зарница.
В заботах ранних,
Спешишь забыться.

И снова чувства
Питает праздность,
И с мира льются,
Потоки грязи.

Ночь на подходе
Все те же мысли,
И быстрым вздохом,
Ты помолившись

Уже в постели.
И сон тревожный,
Тобой владеет.
Но в разум снова,

Стучится правда,
И будит совесть,
Напоминая,
О муках боли.

Предупреждая,
Тревожит сердце.
Ты вспоминаешь,
О вечной смерти.

Решаешь  снова,
Наступит завтра,
Попросишь Бога,
Чтоб вырвал жало,

Тоски смертельной...
Опять, проспал ты.
Опять, нет время.
Кто виноватый?

Конечно мысли,
Зря спать мешают,
Ведь ты же "чистый".
Ложь оправданий...

И тьмой кромешной,
Мир жадно впился,
В безволье жертвы
Духовной битвы.

В круговороте,
Неравной брани,
Томимый болью,
Ты умираешь.

Забыв что Славный,
Христос Спаситель,
Нам вечность давший,
Зовя: "Очнитесь!"

Не хочет смерти!
Не хочет завтра!
Но чтобы грешный
К Нему воззвал ты!

Сейчас, сегодня,
В сию минуту,
И чтобы понял,
Без Бога трудно,

Нам просыпаться
Прекрасным утром,
С улыбкой счастья,
В покой уюта...


Рецензии