Июль в Москве

Июль в Москве.
Он многим угодив, не угодил,
Брат январю, как видно, не родной.
Июль! Пришел, увидел победил,
Пригнал ветра, грозу и летний зной.
С лихвою потрудился. Ну и что ж?
Согрел и нас и нищих горемык.
У храмов они клянчат мелочь в дождь,
А город не ворчит, уже привык.
Собрав, как сохранил, обрывки снов,
Я в турке с крепким кофе их сварю,
Забуду ночь и покидая кров,
Шагну за дверь, чтоб повстречать зарю
И стану отражаться в новом дне,
Ошибками, удачей не слепой,
А он пройдет, оставив след во мне,
Грядущий день, дарованный судьбой!
Есть в городе любимом уголки
Которые своими я зову
Как жаль, что выходные коротки
И я ступаю редко на траву
Но есть еще метро и тротуар
Быстрее с ними путь свой одолеть
Пусть перекопан Сретенский бульвар
Колоколам вовек не отзвенеть
На Смотровой с машиной не пристать
Все строго и " халява" не пройдет
Плехановку мажор не смог "поднять"
И " тачки" здесь паркует по пятьсот.
К тому же не узреть с высот: Арбат,
Измайлово, Сокольники. Фили.
Любил когда - то я Нескучный сад,
И побывать в местах любимых рад
Но в Божий храм пути меня вели.
И вот он Новодевичий, стоит!
С мощами, куполами и листвой,
Москва- река одетая в гранит,
Хранит его величье и покой.
Приют последний брошенных цариц,
Свидетель пролетающих веков,
Смотревшиий из окошек и бойниц
На строй наполеоновских полков.
И хочется все разом охватить,
Растечься по бульварам, площадям,
Из прошлого протянутую нить
Вручить плывущим в затра кораблям.
И слышать: бой курантов, смех друзей,
Летящий на столицей самолет,
Прием Царя, пиры былых князей
И заговор, что чью- то смерть найдет,
Еще, когда светло едва - едва
Как шепчет на Погодинской листва,
Что кто- то меня очень - очень ждет.
Горяч Июль! И хороша Москва!


Рецензии