Михаил Мухачев Ты одна

Воды речки - годы холостые...
Я когда-то думал от души:
"Для влюблённых девушки простые
Все, как розы, очень хороши".

Я под стать был скромностью герою,
За свои обиды им не мстил.
И, пленённый юной красотою,
Всем я верил, каждую любил.

Мне любовь казалась необъятной,
Дружбы дань - кантатой о любви...
А теперь вот ласковою клятвой
Ты одна звенишь в моей крови.

И биенье сердца изменилось,
Подменили что ли уж меня?
Всё лицо улыбкой озарилось
На закате солнечного дня.

Почему - я сам того не знаю -
Вижу синие глаза во сне?
Я тебя всё чаще замечаю
На ходу - случайно в стороне.

Молодая, статная собою,
Ты легко по городу идёшь.
Я горжусь, как подвигом, тобою.
Что же ты меня не узнаёшь?

Оглянись - и встретимся мы взглядом,
Нежных чувств в душе не утаить.
Суждено навеки быть нам рядом,
Говорить, смеяться и любить.

Я теперь скажу совсем иное:
- В жизни всё заветное ценней.
Есть одна - как солнышко земное,
и цветы бледнеют перед ней.


Рецензии