Я ненавижу пятницы мой друг...

Я ненавижу пятницы мой друг,
Не знаю чем украсить свой досуг.
До сук обычно как-то недосуг.
Обычно некуда срываться "вдруг".

 Один я предоставлен сам себе,
 Завидую опять простой толпе,
 Не парясь что живут в судьбе
 И в пятницу бухают и в гульбе.

А я один. Никто не надоест.
Кальмары к пиву за меня не съест.
Могу идти куда хочу. Есть куча мест,
Но не хочу. Вся жизнь моя как тест.

 Но не хочу проверок, суеты.
 Хочу я просто знать кто я, кто ты.
 Хочу взлелеять средь снегов мечты -
 Недосягаемой и низкой высоты.

Как решето уже от мелких быта ран,
Кругом неверия полет, обман,
Зачем прекрасный мир таким нам дан?
Зачем сомнений внутренний таран?

 Зачем мученья - чтоб не скучно было?
 Зачем любить? Чтоб было что забыла?
 Зачем "зачем"? Ах в знаниях вся сила?
 Смотри как сила бы тебя и не убила.

Я духом слаб и обескровлен сердцем.
Мне не найти себе единоверца.
Вскрываю раны, сыплю много перца
И вою ультразвука гигагерцем.

 Сам виноват. Тут даже не поспоришь.
 Все очевидно. Правдой не расстроишь.
 Разрушу снова, так что не построишь.
 Анти-Сизиф. А ты чего-то стоишь?

Ты социума накипь или пена,
Жизнь для тебя - как будто сцена.
И ты вкурила - за какую цену.
Но не боишься праведного тлена.

 Скажу я напоследок откровенно.
 Небезразлична ты. И очень ценна.
 Я лишь боюсь сквозь пальцы ты мгновенно
 Песком просыпешься самозабвенно.

Но говорят что если любишь - отпусти.
За все плохое ты меня прости.
На пару нам на веслах не грести.
Соскучишься по ветру... Посвисти.


Рецензии