Миф о нежной верности

Расцвели — златоглавые, свежие —
Одуванчики лёгкие, нежные.
В благодарность за жизни, прилежные,
Поклонились Земле мудрой вежливо,
Неизбежно созрев, как и прежним, им
Не забыться в объятьях валежника:
Над морскими волнами безбрежными,
Ветер в высь их унёс безмятежную,
С облаками сроднил белоснежными.
В пух лебяжий вплетая в поспешности,
Осиял ореолом безгрешности.
… Бог, покорно парящих в безмерности,
Наградил их Земле вечной верностью.


Рецензии
Красиво, да ещё рифма искусная!)

Нина Гагаринова   16.07.2016 18:35     Заявить о нарушении
От души благодарю за приятный отзыв,Нина!

Ларьяна   16.07.2016 18:42   Заявить о нарушении