Аргентина

Ты так далеко, далеко, дальше и не бывает,
И ста горизонтов не хватит, увидеть тебя,
Где реки твои, серебром самородков сверкают,
И люди целуют при встрече, тебя, не любя.*

Там кондор* парит над долиной Гранд Чако,
А призрак Гавито* танцует милонгу* ночами,
В долинах предгорных пасутся стада гуанако*,
И Борхеса* дух, там витает у всех за плечами.

Там Кильме Руины, как память о Диагата*,
Народа, что стёрли из памяти баски,
И гордые Анды – как снежные ясли заката,
Да карнавалов любви фееричные маски.

Там город Росарио – родина Че Гевары,
Бойца за народ, революции бригантина!
И Хорхе Морель* – волшебник гитары…
Мне снятся твои серебристые сны, Аргентина!

16. 07. 2016. Сочи.
    
*аргентинцы при встрече целуют друг друга в щёку…

*Кондор - самая крупная хищная птица мира.

*Карлос Гавито самый великий танцор милонги.

*Милонга – особо страстное аргентинское танго.

*Хорхе Луис Борхес - главный аргентинский писатель.

*гуанако – дикие родичи лам (верблюдовые)

*Руины Кильме – останки доколумбовой индейской
Культуры Диагата, возраст 7000 лет д.н.э.

*Хорхе Морель  - гитарист, символ аргентинской
гитарной школы.


Рецензии