Сибирь

Сибирь!
Тайга, снега и сила в этом слове,
Звучит в нём мощь, богатство недр и сибирский люд.
Людской характер стойкий слышится  в основе,
Природы русской видится прекраснейший этюд.

Обь, Ангара, Амур и Лена с Енисеем,
Могуча каждая из тех сибирских рек.
Байкал,где над водой неведомым с вселенной веет,
Красивей, чище озера не сыщешь и во вовек.

А каковы таёжные леса в Сибири,
Ель, пихта, кедр и сосна.
Таких лесов бескрайних вряд ли  встретишь в мире,
Сибирь, что Русь  неповторима, единственна она.


Рецензии