Гордыня на тыне

О, для удачи я чудак –
Она заводит.
Мимо меня, вот просто так,
Она не ходит.
Ловлю за хвост её – облом,
Чего ж такому?
Она, задев меня крылом,
Идёт к другому.

И знаю я, чья тут вина,
И кто банкует.
Бес суеты живёт во мне,
И он ликует.

Он жизни всей моей глава,
Он хороводит.
Удача, вроде бы, ко мне,
А он отводит.

Не фантазёр, не удивит
Он, гад, кого-то,
И в жизни он избрал мне путь
Один – работа.

Ох, суета сует во мне,
А как бороться?
Не будет счастья до конца,
Мне так сдаётся.

Вот говорят, у нас к душе
Есть ангел, вроде,
А мой скромняга иль хитрец,
Прям, как Мавроди.

И все надежды на него
Куда-то делись,
Наверно, с бесом, мать ети,
Они там спелись.

И ущемлённой ими так
Моей гордыне,
Лишь остаётся, как горшок,
Висеть на тыне.

13 июля 2016
New York


Рецензии
вы прекратите суетиться,
и жизнь так сможет измениться,
и, ангел, есть, конечно, рядом,
поможет, если будет надо...
с улыбкой!

Ольга Крупенко   20.03.2017 09:23     Заявить о нарушении
Будем с ангелом ждать. Ну, бес, держись!!!!!!!!!

Анатолий Черевишник   21.03.2017 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.