Мужик

Мчится мальчик по дорожке.
Резво маленькие ножки
Догонять решились мяч,
Что катился с горки вскачь.

Сорванец смеётся звонко.
Обогнал уже сестрёнку!
И трёхлетний человек
Ускоряет свой разбег.

Так спешили сильно ножки,
Что запнулись на дорожке.
Изловчившись, мяч поймал…
Только с ним малыш упал.

«Карапуз, наверно, больно?»
Посопел он недовольно…
Ссадины рукой коснулся…
Виновато улыбнулся…

"Что ж не слышен плач и крик"?
"Тетя, я же ведь- мужик!"
Поднялся, кряхтя, на ноги,
И..затопал по дороге.


Рецензии