Ночь

В темень канул тёплый вечер
Ночь накинула вуаль
Месяц звёздам не перечил
Провожая вечер в даль

Всё затихло и в предтечи
Словно замерло в тиши
Не слыхать уж громкой речи
И не видно не души

В небе месяц светит гордо
Обнажая всё кругом
Лишь цикады три аккорда
Выводили под окном

Всё темнеет и темнеет
Не видать уже не зги
Ночь становится мрачнее
От нагрянувшей вдруг мги               

В тишине бездонной ночи
Звёзды падают во тьму
Их полёт так краткосрочен
Сквозь ночную кутерьму

До зари земля застыла
Затаилась чуть дыша
От жары дневной остыла
И заснула не спеша.


Рецензии
очень красиво.

Елена Некроткова   06.08.2016 18:49     Заявить о нарушении