Светлогорск

Иду по мокрым плитам тротуара.
Вокруг огни домов и красочных витрин.
Нет, Светлогорск, ты никогда не будешь старым —
Останешься ты вечно молодым!

И долго будет жить в воспоминаниях
Свод впечатлений тех ушедших дней.
А я уеду завтра утром ранним,
Расставшись надолго с землёй святой твоей.

Земля эта в войну была в руинах,
Здесь шли суровые, жестокие бои.
Когда-то падали солдаты здесь на минах
И партизаны тут когда-то шли.

Прошла война, и город молодёжи
Здесь вырос и расцвёл большой зарёй.
На десять лет лишь я его моложе,
А мне не верится! Какой же он большой!

Какой красивый, светлый, лучезарный!
Какой народ здесь добрый и простой!
Я верю, Светлогорск, что утром ранним
Мы не навек расстанемся с тобой!


Рецензии