Размышления во сне

Вселенная, пространство созерцая,
В обнимку с бесконечностью парит,
Галактиками лихо управляя...
В ней вечный мрак космический царит.
И мы летим в тот неизвестный мир
Меж звёздных чар и чёрных дыр.

Что будет здесь на месте этом,
Спустя миллиарды сот столетий?
Остынет Солнце и Земля
В пространстве, может, растворится.
И всё равно останутся
В пространстве быть меня частицы.

Я есть, а значит, вечен я!
Я был и вечно быть я буду!
Мои молекулы меня
В пространстве разнесут повсюду.
Я буду в почве и в цветке,
Я стану радугой большою,
Я буду в воздухе, в воде,
В деревьях, в небе под Луною.

Как жаль, что буду я забыт людьми.
Людьми, но не Природой.
Меня частицы сохранит
Природа-мать на вечны годы.

И дух мой тоже не умрёт,
Ведь моментально он вселится
В того, кто в мой последний миг
На свете белом народится.

И станет дедушка Сергей
Теперь каким-нибудь Кириллом.
Но вновь родившись в смертный день
Всё прежнее уж позабыл он.

И лишь потом ему однажды
Покажется, что он уж жил.
«Но не живут же люди дважды!
Тут не был я. А, может, был?

И это место мне знакомо.
Но как? Ведь здесь я первый раз!»
Всё, что загадками влекомо,
Порой отталкивает нас.

«Нет-нет, мне просто показалось!» —
Кирюша скажет сам себе.
И с тем, с чем жить ему досталось
Предастся воле и судьбе.

Кто знает, в скольких жизней судеб
Мой дух на свете побывал?
В каких телах и в скольких людях?
Не знаю я, да и не знал.

Но где я буду в конце света,
Когда галактика, планета
Исчезнут в бездне бытия?
Быть может, и исчезну я?

Ну нет! Я был и буду вечный!
К внегалактической Звезде
Мой дух взлетит и человечный
Он мир живых найдёт себе.

И во вселенной в Жизни Вечной
Я буду жить то тут, то там.
И, значит, может я встречу
Когда-то инопланетян?

Вернее, сам им, может, стану,
Ведь космос вечен и широк.
Без тела путь мне по карману,
Как бы тот ни было путь далёк.

В пространстве буду я свободен
Ведь делать всё, что захочу.
Хочу — промчусь на небосводе,
Хочу — на Марс я улечу.

Хочу — уменьшусь вдвое, втрое,
А, может, в миллионы раз.
И электроны предо мною
В планеты вырастут тотчас.

Ведь атом — это тоже космос,
И бесконечно он делим.
В нём электроны, словно звёзды...
Но для кого тот космос зрим?

Сего узнать никто не может
За наш короткий жизни путь.
А дальше видно будет...
Всё же! Ведь будет же хоть что нибудь!

Не может быть, что б всё пропало
И превратилось в ничего.
Одной ведь жизни очень мало
Нам много надобно чего!

И как бы ни было на деле,
Я верю в вечность бытия.
Пока живу в своём я теле
Провозглашу, что вечен я!


Рецензии