Азия

Ветер восточный, с весенней оказией,
Шлет долгожданный привет.
Просится в душу чарующей Азии
Мягкий таинственный свет.
Мир изменился… «Не лепо ли, братие,»
Нам написать новый стих?
Ночь. Но крепки параллелей объятия
В далях безмерных моих.
Ты – надо мною заря восходящая,
Свежего утра гонец.
Я – твой край света, вершина блестящая,
Вечного снега венец.
Помнишь, как тени сгущались тревожные,
Близилась тьма к рубежу?..
Знай: в мире нет моей дружбы надежнее,
И давши слово – держу!
Хоть довелось и грешить нам и каяться,
Много камней разбросать…
Утро. Над полем рассвет занимается.
Я открываю глаза.


Рецензии
Ирина, здравствуйте! Случайно вышел на Вашу страницу, а там "свежего утра гонец"!
Растворен в Вашей "весенней оказии" и очарован! Спасибо за настоящие стихи!
С уважением! Павел

Павел Явецкий   29.07.2016 19:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Павел, за такой хороший тёплый отзыв! Удачи! окрыляете!

Ирина Ворох   29.07.2016 20:09   Заявить о нарушении