Звери и вода

Звери встретили рассвет.
Звери видят столько мест,
Где найти себя и статно в ряд
Сообща идти и воспитать зверят

Звери знают, что невзгоды нипочём,
Потому что есть поблизости их дом!
Звери знают, что нужны
И видят также - псы ушли.
 
Звери строят здесь культуру
Без мятежей, без конъюнктуры;
Звери видят в ближнем свет,
Но берегут уведший в дебри след!

Не для того, чтобы вернуться,
А потому как обернуться
Жаждет поздно или рано каждый
На мир юности, словно бумажный,

Песком канувший сквозь пальцы -
Мир, о котором плачут старцы,
И становится впредь та слеза
Цветам жизни - годная вода.


Рецензии
Ян, с большим уважением читаю Вашу гражданско-философскую концептуальную поэзию, Вы-большой мастер слова!

Сергей Лужнов   17.07.2016 23:48     Заявить о нарушении