Пасхальное письмо родителям

С Пасхой всех вас поздравляю,
Всем здоровья я желаю.
И от Бога благодать
Вам хочу я пожелать!
Всё у нас почти нормально,
Лишь здоровье актуально
Просит, чтоб его беречь.
Бережём (о чём тут речь!)
Снова грыжа появилась.
К сожалению, так случилось
Через столько вот уж лет.
Что ж? Таков уж белый свет:
Люди добрые и злые —
Все подвластны энтропии.
Маша школу посещает
И уроки выполняет.
Мы же Маше помогаем,
Каждый день всё проверяем.
Хотя, если не лениться,
Легче было б ей учиться.
К нам один художник ходит,
С ними время он проводит:
Учит деток рисовать
И шедевры создавать.
Также учит их лепить
И из глины мастерить.
Мама водит их в бассейн
Часто (вроде, через день).
Даню мы готовим к школе —
Он последний год на воле.
В сентябре пойдёт учиться,
Головой своей трудиться.
Я учу его читать
И стихи запоминать.
Но учиться он не любит.
Ой, не знаю, что с ним будет?!
Но построить самолёт —
Это мастер ещё тот!
Очень любит рисовать
Он и в кубики играть.
Оля учится как надо
И в музеи Ленинграда
Ходит с Ирочкой моей.
Мы уже привыкли к ней.
Золото, а не ребёнок!
Словно маленький котёнок,
Будто лебедь выплывает
И по дому помогает.
Как мужик без папироски,
Так ребёночек без соски
Жить не может, даже спать,
Чтоб её не пососать.
Но мы видели всё сами,
Как своими же руками
Эля форточку открыла,
Соску по миру пустила!
Где мужик без папироски?
А вот Элечка — без соски!
Значит, Элечка большая:
Соску в небо запуская,
Изгнала её, и вот
Без неё теперь живёт.
Теперь инопланетяне
Пусть сосут ту соску сами.
Ну а Элечка растёт.
Ей пошёл уж пятый год.
Так вот все мы и живём
В Петербурге вшестером.
Что ж, на сём письмо кончаю,
Всех целую, обнимаю.
И особенно, сестрёночку любимую мою
Вспоминаю и люблю.
Ей привет и поздравленье,
Праздничного настроенья!
Пожелайте от меня
Любви Божьей и огня!
Её в щёчку за меня
Поцелуйте вы, любя.
Как живёте вы? Как прежде?
Место я даю надежде,
Что живёте хорошо.
Ведь пол-года уж прошло,
Как не виделся я с вами.
Впрочем, напишите сами,
Так как я по вам скучаю,
Писем же не получаю.
Дай вам Бог жить мирно, дружно,
Дай вам Бог всё, что вам нужно!
Будьте бодры! Будьте здравы!
Будьте добры! Будьте правы!
Всё друг другу вы прощайте.
Богу — Божье воздавайте.
Пусть будут дни для вас светлей.
Желаю счастья вам! Сергей


Рецензии