Пепельный город

По глухим обшарпанным дорогам
Люди медленно во мрак толпой идут.
Раздаваться вновь весёлым нотам
Никогда они спокойно не дадут.

Посреди обшарпанных высоток,
Под навесом обветшалых крыш,
Каждый стал, как пигалица, кроток,
И трусливым также, словно мышь.

Люди сами создают проблемы,
Зонт берут, хоть солнце за окном.
И под ним идёт всё время ливень,
Собирается гроза под потолком.

Тонут в тёмном море горожане -
И других с собой утянут вниз.
Все как будто угождают даме,
Исполняя бешеный каприз.

Ты, возможно, тоже утопаешь:
Незаметно, медленно, как сон.
Так проснись же, срочно, умоляю!
Ничего тебе не дарит он!

Разорви порочный круг обмана!
Не стесняйся, радуйся и пой!
Пока все вокруг ворчат устало,
Погрузись в веселье с головой!


Рецензии