***

Мечты о прошлом, горечь пораженья.
Гнетут нещадно, мрак и свет.
Смеяться, плакать, ли; уйти, дойдя до точки,
Иль всё же ожидать души рассвет?

Бродить в потёмках рваного сознанья,
Посыпав пеплом голову свою?
Почувствовав миг мира угасанье,
Вдруг, осознав, что были мы в Раю.

Склонить главу, разбить её о скалы?
Узнав, что это лишь по кругу бег.
Или нести и дальше, скорби каллы,
И “гордо” зваться, «тоже человек»?

4.03.16г.

фото из соц.сетей


Рецензии