Воспоминание

Я снова брожу по камням Урала.
Здесь я родился, моё здесь начало.
Мороз все крепчает и щиплет за нос.
Где-то вдали прогудел тепловоз.
Здесь всё мне знакомо. Вот это твой дом.
И свет в его окнах напомнил о том,
Что было впервые когда-то у нас:
Мальчишеский  взгляд влюбленных глаз,
И  жгучий  укус твоих нежных губ,
Волнующий вдох, тепло твоих рук.
А  первый наш танец! Ты помнишь его?
Хотя это было  чертовски давно.
Но все это память листает  во мне,
И  вот, наконец, иду я к тебе.

       *   *   *

Я снова  брожу по камням Урала.
Моя здесь любовь, моё здесь начало.

    1993 г.


Рецензии
Прекрасная лирика, Роберт!

С теплом, Ирина

Ирина Стефашина   30.07.2016 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина.

Редко бываю на своей родине, но когда бываю, бальзам на душу.

С уважением

Роберт Новожилов   30.07.2016 21:05   Заявить о нарушении