А в городе душно и жарко

А в городе душно и жарко.
Прохлады не жди, не проси.
Так в чашке вскипает заварка,
И плавятся души Руси.

Нещадное небо как топка.
Светило - что огненный меч.
И в воздухе градус, как водка,
Настойчиво тянет прилечь.

Прохлады бы самую малость,
Не таять повсюду как мед.
И, сбросив липучку-усталость,
Не биться как рыба об лед.

Не ждите меня на работе,
Я с Цельсием дружбу свела.
Простите, сегодня в пролете
Горящие ваши дела.


Рецензии
Прелестнейшее легкое воздушное стихотворение. Успехов.

Николай Левченко   19.07.2016 02:20     Заявить о нарушении
Николай, спасибо Вам большое! Всех Вам благ!

Юмакс Юлия   20.07.2016 01:49   Заявить о нарушении