Десант любопытства!!!

Закрыв ставни , закрыв запоры ,
Повесив на душу амбарный замок ,
Жил и думал : теперь то уж ворам ,
Не достать , не украсть , всё то , что берёг .
 
Но вдруг заскрипело , заныло , что-то ,
В маленькой щелочке глаз показался ,
Кто-то лез , через вето , как морская пехота ,
Любопытства десант влезть в душу старался .
 
Ну что за люди , какое Вам дело ,
То , что на сердце , украсть хотите ,
Лезете нагло , как оголтелые ,
В душу мою , ночами не спите .
 
Зачем вам нужны мои мысли , тайны ,
А вдруг там такое , что вам не по нраву ,
Вдруг разбудите монстра души , случайно ,
Ведь внутри меня он живёт по праву .
 
Пока не проснулся мой монстр дружище ,
Я вам по носу щёлку слегка , для острастки ,
Не топчите в душе кирзой сапожища ,
Без стука не лезьте в судьбу мою , сказку .


Рецензии