Величие

Что знаете вы о величии,
И кем оно запрограммировано,
И чем оно завуалировано,
Или то просто шеи бычьи
Гнут волю, где в слезах намотано
До унижения и безразличия.

И в чём же, в чём его отличие
От лести и геройства мнимого,
От власти королевства лживого –
Ну так скажите, где различие
В определении того размытого
И непонятного до неприличия?

Губой стараясь пенки наскрести,
Отвисла вольность изощрённая,
Что в крапинку вся испещрённая,
Где ни стыда нет и ни совести –
В азарт безумный вовлечённая,
Она растёт и пухнет в почести.

И нет величеству тому пророчества,
Не будет веры и ни оправдания,
И не возьмут его в печать издания –

А только муки одиночества
Изгадят мир душевный творчества
И сбросят в пропасть для заклания.


Рецензии
Так, почему я читаю уже второй депрессивный стих? Лето, девчонки, а у Димки, как у ёжика иголки! Срочно в парк!

Ольга Мильгунова   17.07.2016 00:56     Заявить о нарушении
Это его величество случай! С поклоном, Димурьян

Дмитрий Луг   17.07.2016 02:15   Заявить о нарушении