Вновь дёготь на врата

Не будет мир,как прежде никогда,
не важно в нём кем был ещё вчера.
сказать сейчас себе,всем им лишь - да,
что важна для тебя твоя судьба.

Судьба Земли,просящей детворы,
страны и к небу посланной мольбы,
и памяти,записанной внутри,
и предков,давших знак, - едины мы.

Едины мы по крови,по судьбе,
клятва-перст в твоём родном языке,
один и Один,пальцы в счёте все,
но разве раб живёт в твоей душе.

В душе ветер ласкает, что ковыль,
и у костра рассказывает быль,
и сквозь туман мой предок-богатырь,
и Бог - не князь,а просветлённый лик.

От света лик звал братом иль отцом,
не раб,не бил поклон ему челом,
и сам желал похожим быть умом,
и без меча - скалою над врагом.

Как меч,я не жалел себя.врага,
едина встала Родина моя,
и правда и победа здесь всегда,
страх и зависть - вновь дёготь на врата.


Рецензии