Ты ищешь развлечений...

Ты ищешь развлечений,
тебе все в жизни смех,
прекрасное мгновенье
мое, ты лучше всех.

Тебя боится скука,
и обязательств нож
не попадает в руку
тому, с кем ты живешь.

И расцветают ласки,
лишь гаснет день во тьму,
тебя назвать прекрасной
готов средь сотен мук.

Минута за минутой
слагаются стихи,
тебе, а не кому-то,
ко мне, дитя, беги...


Рецензии