Я ненавижу дождь

Так много в мире разных настроений,
Струящихся в потоках сновидений.
Под сенью странных сказочных строений
Могу сказать:"Я ненавижу дождь." 

Всё небо застилают злые тучи,
Как будто волат, старый и могучий,
Стремится ввергнуть мир во мрак дремучий.
Могу сказать:"Я ненавижу дождь."

И люди ходят хмуро и уныло -
Сама земля, похоже, позабыла
Всё то хорошее, что раньше было.
Могу сказать:"Я ненавижу дождь." 

Но лишь она чудесною улыбкой
Могла стряхнуть порок унынья зыбкий
И дать земле ещё одну попытку,
Сказав слова "Люблю я очень дождь." 

Она когда-то очень дождь любила,
Но нет её, и в памяти остыла
Та светлая и праведная сила,
Так что теперь я ненавижу дождь.


Рецензии