Прокатился...

Ночь. Холодный ветер,  слякоть грязь
Дождь стеной, не видно ни хрена
Шел я против ветра,  наклонясь
Заплутал немного с бодуна

Что мне не сиделось у сватов?
Говорила ж сватья:   - «ляг,  поспи»
И на ухо: - «сват то мол, готов
Вишь не шевелится и храпит

Заночуй мол, тут вот на полу
Я подушку положу..  матрац
Среди ночи, мол, к тебе приду…»
..Хорошо - свалил, не то «абзац»..

И теперь вовсю  себя кляня
Прусь к себе домой я как дурак
Ну остался б.. убыло б с меня?
До утра б со сватьей абы как..

Топать к дому - километров пять.
(ноженьки бы как то донесли)
Прислонился к дубу постоять
Вдруг,  гляжу – соседа -«жигули»

На дороге в сторону села,
ждёт меня попутка! – Боже мой!!
Вот уж где судьбинушка  свела
Ну,  теперь в тепле, помчу домой.

Подхожу – в машине никого,
видно отошел сосед «отлить».
Подожду в салоне  я его
С пассажиром   веселей рулить.

Вдруг качнулся жигуленок и
покатился потихоньку в ночь
я сижу, живой ли мертвый ли
во попал.. и некому помочь.

Страх мне ноги судорогой свел..
Хмель прошла как будто и не пил
Клял себя: – « попуточку  нашел»..
- и  до кучи сватью  материл.

Дальше – больше.. Глядь - в окно рука,
сунулась – когтями хвать за руль..
покрутила … (я вспотел слегка)
И обратно смылась..  (щас помру)..


Грязная, с когтями..  в волосах,
сколько раз являлась мне  в  салон!
Я ж сидел, взывая к небесам:
«сделай так, чтоб это был бы сон!»

Но потом я как то попривык.
Осмелел и даже закурил.
Дрожь прошла, прошел и нервный тик.
- Не сожрал  никто и не убил..

Вот село родное,  в темноте.
Встали у соседа  аккурат
Я перекрестился:  -«Слава те…»
Дома! Жив, здоров! До ж@пы рад..

Только рано радовался я,
- дверь открылась и  сосед в салон..
Дышит хрипло, смотрит на меня:
«я толкаю,  значицца… а он!?..


Ах ты падла!»   И по скуле мне,
как кувалдой – брызги  только с глаз..
Долго бил меня он при луне
Хорошо жена  разня;ла нас

Ну откуда ж знал я.. правда, блин
(так-то я конечно бы помог),
что в машине кончился бензин
и сосед толкал её как мог..

Огородами теперь хожу домой
-злой сосед – я лучше  лишний крюк.
Да и в гости больше ни ногой.
Сватья позовёт – отматерю..


Рецензии