***

Такого зноя в наших палестинах
Никто не ведал со времён Христа.
Ломались прутья ссохшейся малины,
Но на верхушке одного прута
Проклюнулся листок новорождённый:
Предвестник скорых, затяжных дождей.
И, вроде бы, таким же раскалённым
Нездешним зноем выглядящий день
Как будто прошептал:-- Я здесь не вьяве,
Я лишь мираж израильских пустынь.
И вряд ли рядом кто поставить вправе
Мой летний день и ваш сентябрьский дым,
Когда горят костры из палых листьев,
И вслед последней выпавшей звезде,
Летит, ориентируясь на выстрел,
Последний караван из лебедей.


Рецензии