Мой Бог!..

Мой Бог!.. Ты так прекрасен, свят и чист..
Твой взор окутан дымкой ясной..
И в сердце Благость и Любовь,
И руки волшебством объяты..

Мой Бог!.. Пришёл ты в этот мир спасти,
Нас, недостойных твоей крови..
Умел же так ты нас любить,
Что друг, что враг – тебе всё вровень!..

Мой Бог!.. Принёс ты Слово нам Благое,
Людей спасая не ропща,
Принял ты муки и страданье..
И смерть на вензеле креста..

Мой Бог!.. Пришёл ты в этот мир один,
Смирен был сердцем, Силён был духом..
Господь, ты – наш единый господин,
Земля не станет тебе пухом..

Мой Бог!.. Твоя обитель – небеса,
Сошёл ты на грешную землю оттуда,
Прошёл тернистый путь, принёс нам Слово..
Страдал, спасал и вновь ушёл туда..

Мой Бог!.. Принося себя в жертву,
По завету всевышнего отца..
Не жаждал ты Чуда спасенья,
Не жалел, не берёг ты себя..

Мой Бог!.. Ты возлюбил людей боле себя самого,
Заветы твои учат жить и любить..
Не грешить, не вредить, не роптать..
И друзьям и врагам только блага земного желать!..

Мой Бог!.. Научи нас твоему терпению,
Научи нас смиренными быть..
Чтобы мы, как и ты во спасение,
Могли верить, молиться, любить!..


Рецензии