Та память, чтоб не зарастала

Та память, чтоб не зарастала,
Горее и скота,
Где твое жало, смерть, где жало?
Последняя черта.

Свои расчёты  землемерша
Не сохранит для сна,
Как машинисточка из СМЕРШа:
Вопрос-ответ-вина.

И я от старости сомнений,
От скрежетанья вех,
Вот-вот и бухнусь на колени
Да на юру при всех.

За всех неведомых и дальних,
Иных уж нет, как нет,
Та память – почвенная тайна
И негасимый свет.

Бывает ли такое чудо,
Что воскресит раба,
Как знать, чем дышит та минута,
Да кончилась судьба.


Рецензии