Любви родник

Ты  трогаешь  любовь,  не  понимая,
На сколько хрупкой может быть она.
Ты трогаешь любовь и просто- знаешь
И  чувствуешь - она  тебе  нужна.

Её  тепло в  тебе живёт. Им дышишь.
Смотри, будь осторожен, не вспугни!
Она  приходит  тихо-тихо  Свыше,
Чтобы  зажечь в нас  яркие  огни.

Чтобы от счастья радоваться Свету,
С её приходом, каждый день и час.
Любовь  для  нас - особая Планета,
Которая  порой,  спасает  нас.

Потрогаешь  её,  как  паутинку,
(Увидешь, что на солнышке блестит),
А дунет ветерок и на  тропинку
Другую,  незаметно   улетит.

Спасти! Но вдруг, не хватит силы?
Слезами не вернуть и не помочь...
И позабыть уже о том, что было,
Становится  непросто и невмочь.

Опять один... и  нет  уже  желаний
Кого-то ждать, как прежде, и встречать.
А яркий след тех встреч былых, мечтаний,
Не  хочется  из  жизни  исключать...

Была  и  нет! Вот так любовь уходит.
Под звук минорный ты услышишь всхлип,
Слова для утешений:"Всё проходит..."
И вспять не повернуть  любви  родник.


Рецензии
Прекрасно соблюдается ритм!
Большинство парных рифм!
Свои печально-тёмные оттенки в творении!

Моргун-Джеджалий Виталий   25.09.2016 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всего доброго Вам!

С уважением

Зинаида Прокопьевна   27.09.2016 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.