Ах, душе как зябко

Ах, душе как зябко, ах, как горько мне —
Коченеют руки в зимней синеве,
Варежками сердце вовсе не согреть —
Видно, суждено мне песню не допеть.

Сакура замёрзла, на ветвях — цветы, —
На людей похожи, будто я и ты,
Не успел, вестимо, — только кто? — упасть,
И замёрз, оставив вишню украшать.

За окошком иней сны нарисовал, —
Белой хризантемы вмиг эскиз пропал,
А на его месте роза расцвела —
Прежде не была мне так она мила.

Блёклые картины, блёклые холсты —
Рано погорели из воды мосты,
Только приглянулись мне твои глаза —
Грань Времён не пустит ныне нас назад.

Ах, душе как зябко, слёзы по щекам —
Влажные дорожки смыли все века,
Только так же горько всё ж, как никогда —
Очень взор мне режет ваша синева.


Рецензии