Блокнот исписан кровью

Весь блокнот исписан кровью —
Просто кончились чернила.
Девочка с судьбою вдовьей
В сеть паучью заманила;

Заплутали наши души
В поле из цветов белёсых,
Наклонись к земле, послушай —
К нам взывают чьи-то слёзы!

И кораллы, все в налёте,
Утонули в море красном;
Мы разбились при полёте —
Нам стихии неподвластны.

Как рукам зимою зябко,
Мёрзнут пальцы, мёрзнет сердце!
Что ж на лесть ты, вьюга, падка,
Каменеют иноверцы!

Погляди, что с нами стало,
Беспощадность цвета охры!
Мы, пленённые началом,
В прошлое вернувшись, сдохли!

Ты безмолвно и жестоко
Детством враз нас погубила!
Смехом кружевным без толку
Нас, живых, похоронила!

Так постой, пока не поздно,
На краю, у самой Грани,
Всё ещё решить возможно...
Чтоб другие не узнали.


Рецензии