Бессмертный листочек

С нежностью утро ласкает
Жёлто-зелёный листок,
Солнечный луч согревает,
Дольше держаться чтоб смог.

С ранней весны и всё лето,
Дерево ты украшал,
К солнцу тянулся и свету,
И кислород нам давал.

Осенью лист пожелтевший,
Ветер-разбойник сорвал.
В небо стрелой улетевший,
Через минуту лежал.

Он на земле. Шёл дед старый,
Листик с любовью поднял.
– Внучке прекрасный гербарий,
Он, улыбнувшись, сказал.
11.03 2016 г.


Рецензии