РОЗА

РОЗА

Перламутрами роза искрилась,
В каплях утренней, свежей росы.
Прилетев, муха вдруг удивилась:
– Я не вижу здесь дивной красы!

Запах, он меня не привлекает,
Экскрементов нежней аромат,
Издали я его распознаю,
И умчалась тот час же назад.

Пролетала пчела мимо розы,
Лепестки привлекли зоркий взгляд,
Покружив, улетела вдаль тоже,
Невозможно нектара набрать.

Роза пахла, не знаю откуда,
Шмель мохнатый красавец летел,
Он увидел прекрасное чудо,
Но нектар, там найти не сумел.

В золотые закована латы,
Пролетала большая оса,
Не привлёк вид цветочка богатый,
Без вниманья осталась краса.

Солнце в небе высоком сияло,
Жук бронзовка кружит золотой,
С уважением к ней подлетает,
У цветочка нарушен покой.

Аромат розы нежный, вдыхая,
Жук зелёный на солнце сиял.
Роза алая, благоухала,
Он с любовью её целовал,

Точно так с человеком бывает,
Одинокому пара нужна,
А порой, мы сидим и не знаем
Что находится рядом она!
02.01.2016 г.


Рецензии