Берегите букву - Ё

Берегите букву «Ё», -
Без неЁ плохо житьЁ,
Без неЁ не подъ*бнЁшь,
В жЁны бабу не возъмЁшь,
Без неЁ, - и Ёж, не Ёж,
И сортир нам невтерпЁж,
Без неЁ, - и выпендрЁж,
Не вставляет молодЁЖ,
Без неЁ не на*бЁшь,
Без неЁ не на*бнЁшь,
Берегите букву «Ё», -
Без неЁ дом не жильЁ,
И ручей не потечЁт,
И экзамен не зачЁт,
Без неЁ, - ружьЁ бревно,
Без неЁ, - не Ё-моЁ!
И простой такой ХорЁк
Будет вовсе не зверЁк!
МотылЁк не полетит,
ВертолЁт не затрещит!
МумиЁ, копьЁ, бельЁ,
Слов немало с букой «Ё»!
Ёлка, Ёмкость и РваньЁ,
Тоже – с буковкой все «Ё»,
Ты про «Ё» не забывай,
Букву чаще повторяй!
Извините, что заЁ…)))
Я мозги вам, Ё-моЁ!
Говорю вам всем - адьЁ,
На сегодня это всЁ ))))

Владимир НЕЖНЫЙ © 16/07/2016


Рецензии