Бреду я в плену кашемира

                Этот придуманный вечер -
                Миг из придуманной жизни.
                Он фонарями расцвечен.
                Он мое бегство от тризны.

                В нем моя боль и отрада.
                В нем исполненье желаний.
                Ему одному я так рада.
                И он заполняет сознанье.

                В нем ветерок нежно треплет
                Волосы, щеку ласкает.
                Чувствую, чувствую трепет,
                Сердцем ему отвечая.

                И оторвавшись от мира,
                Мира, что пуст и обыден,
                Бреду я в плену кашемира
                И улыбаюсь, что скрытен

                Мой путь от недоброго взгляда.
                Ведь призрачный вечер немыслим,
                Но мною сегодня разгадан,
                Как счастье единственной жизни...


Рецензии