Бабушка, кто такой донор?

 
– Бабушка, кто такой «донор»?
Это – такая работа?
– Нет, моя милая, что ты…

– Слышала я возле дома:
Так называли соседку
Нашу по лестничной клетке.

Нас ведь так не называют...
Может, она иностранка?
Может быть, американка?

Может быть, что-то скрывает?
Или так взрослых ругают
Если они хулиганят?

 – Что ты, моя фантазёрка!
«Донор» – хорошее слово,
Так называют любого

(Взрослого, а не ребёнка),
Кто с добрым сердцем родился,
Кровью своей поделился,

Чтобы тому, кому плохо,
Влили её для спасенья
Дяди-врачи при леченьи.

Старый, и взрослый, и кроха, –
Всем может кровь пригодиться.
«Донором» нужно гордиться!

Ты молодец, что спросила.
Вырастешь – может быть, тоже
Так же кому-то поможешь.

Ты подойди и «Спасибо»
Тёте скажи. И запомни:
Каждый способен на подвиг,

Подвиг любого размера.
Вид у героя – обычный,
Может и несимпатичный.

Школьный учитель, к примеру,
Мышц не имеет громадных,
Скромен и прост, ну и ладно.

Главное в людях – поступки,
Главное – сердце живое,
Небезразличное в горе.

– Бабушка, вот подрасту как, –
«Донором» стану я тоже!
Пусть это людям поможет!


Рецензии