Бывшему другу

Вчерашний  друг  предательски…  "поплыл"
В своей  развязности,  не  знающей предела,
Он выглядит  решительным  и… злым,
Не героическим,  но где-то  как-то смелым:

Так  хорохорится  и  дерзко  рвётся  в  бой:
Ах,  сколько  бранных  слов! Чего  бы  ради?
Знать,  что–то  представляю я  собой…
Но  будет  ли  представлен  друг  к  награде?

Всё  может  быть: у  друга  острый  нюх,
Отточенный  блудливою  охотой…
...Не  лопухнись,  мой  бывший  "верный  друг":
Есть риск большой -  быть…  глупым  патриотом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.