Человек и Дракон

Дракон:
— Моли меня, о, рыцарь в латах!
Моли о милости моей!

Человек:
— Что чахнешь ты, дракон, на златах?
Спускайся с вышины своей!

Дракон:
— Да ты сразиться, глупый, хочешь?!
Со мной?! В бою?! Как ты смешон...
Ты зря свою булавку точишь,
Считай: ты жизни уж лишён.

Человек:
— О, тварь небесья, сколько влезет
Ты насмехайся над мечом.
Да тот помрёт, кто только грезит!
Его настигнет смерть и гром.

Дракон:
— Оставь меня, оставь же, глупый.
Ты надоел мне на века.
Тебя разглядывать под лупой
Уж утомило старика.


Рецензии