Мой Ангел-Мать

Мать не помню, два года мне было,
Как ушла она в мир иной,
Слишком рано своё отлюбила,
Бог не дал ей судьбы другой.

Ей цыганка на картах гадала:
Колесо жизнь твою зачеркнёт,
Что кукушка давно отсчитала,
Смерть с косою тебя заберет.

Так и вышло, под гул мотоцикла
Упорхнула душа прямо в рай,
Голова у родных всех поникла,
И сказали тогда ей ПРОЩАЙ.

Боль потери не сразу я понял,
Мал я был чтобы всё понимать,
Как птенец из гнезда я выпал,
Научился любить и мечтать.

Я на фото смотрю и любуюсь,
До чего ж ты красивой была,
И с дочуркой своею балуюсь,
Почему нас судьба развела?

Знаю я, ты мой ангел на небе,
Охраняешь меня, бережешь,
Хоть не рядом, но ты как и прежде,
В меня веришь, надеешься, ждешь.

Я приду к тебе, я обещаю,
Но приду к тебе не торопясь,
Эту жизнь до конца прочитаю,
Чтоб уйти твоей внучкой гордясь.

Написав обо всём об этом,
Накатилась невольно слеза,
Мам своих вы цените при жизни,
Не теряйте вы их никогда!


Рецензии
Спасибо вам Сергей за это произведение и особенно последние две строки вашего стихотворения. Творческих успехов вам Сергей. С уважением.

Nilies   22.11.2019 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.