Пёс лишь хотел быть рядом с ним..

Пёс лишь хотел быть рядом с ним,
Хотел сидеть у ног с любимым,
Хотел сидеть с таким родным,
С таким ему необходимым.

Пёс молчаливо всё просил,
Чтоб протянул хозяин руку,
Но тот лежал совсем без сил,
И вид его дарил лишь муку.

Пёс всё отчаянно скулил,
И вой его являл лишь горе.
И так немыслимо просил
В своём печальном разговоре,
Чтоб тот его уже простил,
Чтоб тот его погладил лихо.
Но тот лежал совсем без сил
И умирал... Смиренно... Тихо...

Вот вздох последний в тишине —
Хозяин надорвался в стоне,
Навек... Навек застыл во сне,
Луной ожил на небосклоне.

Его безвольная рука
Скользнула и повисла плетью,
А пёс лизнул вдруг старика,
Лизнул... И встретился со смертью.

Понюхал жалобно лицо,
Взглянул на небо с дикой болью,
Свернулся рядышком в кольцо,
Под белой и худой ладонью.

Взор карих грустных влажных глаз
Покрылся вмиг тоской и смертью. 
И сердце брыкнулось лишь раз —
Пёс встретился со звёздной твердью.


Рецензии