Под тенью веток

Зимним днём обнявшись напоследок,
Скажем мы друг другу перед сном
О любви своей под тенью веток,
И покинем наш тенистый дом.

Знаю, ты войдёшь к себе в каморку,
И привычно сбросишь  мокрый плащ.

Снова забывая про уборку,
Понимая, что совсем пропащ,
У окна с улыбкой ты присядешь,
Вспоминая, может, обо мне,
И как будто крылья расправляешь
С мыслями о нашем зимнем дне.

Вскоре веки станут тяжелее,
Ляжешь на холодную постель.
Но в душе ведь от любви теплее,
И поёт там звонко птичья дрель.

Знаю, утром вскачешь ты с кровати,
Понесёшься вновь ко мне домой.
Знаю, и цветы прикупишь кстати,
И явишься скоро предо мной.

Знаю... Знаю... Но, увы, не правду, —
После встречи ты идёшь в кабак,
Напиваясь быстро до упаду,
А потом вкушаешь дикость драк.

Ты поэт и музыкант бродячий,
Пусть в кармане мало серебра.
От макушки ты до пят горячий,
И с тобой я, словно у костра.

Но люблю, люблю тебя безумно,
Обожаю я гулять в саду,
Чтоб стоять в обнимку неразумно
И гореть... гореть в твоём Аду.

Нужно перестать мне напоследок
О любви мечтать хоть перед сном.
И спокойно я под тенью веток
Буду покидать тенистый дом.
И тогда не потревожит сердце,
Не ударит призрачным ножом
То, что не смогу в саду согреться,
То, что ухожу одна в свой дом.


Рецензии