Порочный мир

Когда-то Бог создал Адаму
Двух женщин - Еву и Лилит:
Для развлечений одну даму,
Другой же верной быть велит.

Но в жизни всё перемешалось,
Всё кувырком - порок и честь.
Лилит оплёванной осталась...
А Ева чистой?.. Что за лесть!

Не Ева ль в грех ввела Адама,
Запретный плод ему вручив?..
О, как банальна мелодрама!
А, может, для кого-то драма?..
Порочный мир насквозь фальшив!

Любовь приходит и уходит,
И возвращается опять.
Кого-то "на печи" находит,
А кто-то будет куковать,

Прожив свой век в тоске-печали,
Не ведая огня страстей.
Не всех нас небеса венчали,
Не всё так просто у людей.

Грешат любовницы и жёны -
Не много честных на Земле.
Так, Богом данные законы,
Забыты, порваны препоны!..
Приятней жить навеселе!

Несётся жизнь порочным кругом:
Боль, сладострастие, любовь...
Мы все грешны друг перед другом,
Пока бурлит страстями кровь...
А Бог давно нахмурил бровь!

Лилит и Ева - для Адама.
Владей, герой, коль не ленив!
О, как банальна мелодрама -
Порочный мир насквозь фальшив!

2016 г.


Рецензии
Ну, что за фальшь ?
Грешить же слаще !
Мир грешен наш
Грешите дальше . /шутка/

А, если вдруг, любовь придёт ,
Всю фальшь "с лица" в момент сотрёт !

Стихи прекрасны Ваши !

Аза Малышева   05.08.2016 02:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аза, за внимание и оценку.

С душевным теплом - Людмила.

Людмила Королёк   06.08.2016 22:06   Заявить о нарушении